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Projet alimentaire territorial

Publié le 25.01.2018

Les recettes ...

Retrouvez les recettes concoctées par les cuisiniers de l'auberge verte lors de la réunion publique du mardi 23 janvier 2018.

Crème d'endives et clémentines

Pour 4 personnes

6 belles endives

1/2 litre de jus de clémentines

100g de beurre de ferme

50cl de crème fraîche épaisse "bio"

sel, poivre

1 pincée de quatre épices

Préparation :

Émincer les endives en petits morceaux et les faire revenir dans une casserole avec 50g de beurre. Ajouter le demi litre de jus de clémentines. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 30 minutes. Mixer l'ensemble et ensuite ajouter la crème fraîche puis une pincée de quatre épices. Mélanger et servir.

Crème Du Barry

Pour 4 personnes

1 chou-fleur

2 petits oignons

1 litre de bouillon de volaille

100g de beurre

20cl de crème liquide

3 jaunes d'oeufs

70g de farine + 70g de beurre pour le roux

Préparation :

Prélever quelques sommités de chou-fleur. Les cuire dans un peu de bouillon. Réserver.

Faire revenir les oignons émincés et le chou fleur en petits bouquets dans 100g de beurre. Mouiller le tout avec le bouillon de volaille. Laisser cuire 30 minutes.

Mixer, incorporer le roux et ajouter la crème et les jaunes d'oeufs préalablement mélangés.

Mixer l'ensemble. Saler, poivrer et ajouter quelques noisettes de beurre. Mélanger et servir.





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